トピックス

「タイ・ミャンマー国境における現地で学ぶ熱帯感染症医師研修」参加者のインタビュー動画を公開!

熱帯感染症医師研修代表者・忽那賢志教授が、2012年度第4回目の研修に参加された藤谷好弘先生(北海道立衛生研究所感染症センター長、札幌医科大学医学部感染制御臨床検査医学講座助教)に、研修についてインタビューした動画です。

TOPIC01:藤谷先生の現在の仕事内容は?
TOPIC02:タイ・ミャンマーにおける熱帯感染症医師研修について
TOPIC03:熱帯感染症医師研修は今の仕事に役立っていますか?
TOPIC04:熱帯感染症医師研修はどういう方におすすめですか?

熱帯感染症医師研修とは

感染症専門医を志す若手医師に対し、途上国における熱帯感染症臨床実習および公衆衛生教育の提供のため、熱帯感染症医師研修を開催しています。

CiDER HOMEへ