ALL NEWS

2022.4.5

世界的建築家・安藤忠雄氏による感染症研究棟整備
「イメージ ・グラフィックス 」を公開

大阪大学は、日本財団との間で進めている「日本財団・大阪大学感染症対策プロジェクト」において、国内外の研究者がアンダーワンルーフで感染症に関する研究を進めていくための研究棟整備計画に着手しています。
この研究棟は、世界的建築家・安藤忠雄氏がコンセプトデザインを手がけており、このたび、安藤氏のコンセプトデザインをもとにした「 イメージ・グラフィックス 」を公開いたします。
この感染症研究棟の整備を通して、国内外の「知」と「人材」が結集 するオープンイノベーションを推進していきます。

2021/12/17記事「世界的建築家・安藤忠雄氏による感染症研究棟を大阪大学に」

CiDER HOMEへ